• 1
  • 2
  • 3
  • 4

Случилось то, что давно ждали все гости ресторана. Ведь, не смотря на всю любовь к северной кухне, у гостей всегда возникали вопросы о наличии в меню широкого ассортимента шотландских блюд.

В феврале 2017 года шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов решил дать от-веты на все вопросы в виде нового шотландского обновления:

Салат "Храброе сердце" - Классический шотландский салат с говяжьим сердцем, яблоком и кор-нем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей 220 гр 490 р

Салат "Абердинский" - Теплый салат с говядиной, обжаренными белыми грибами, кенийской фасолью и томатами, заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей. 240 гр 760 р

Яйцо по-шотландский - Традиционное шотландское блюдо из говяжьего фарша и яйца, подается с пюре из сельдерея и маринованным луком-пореем 140/100 650 р

1 salat hrabroe serdce 1 salat aberdinsky 1 yaico po shotlandski

Пастушья похлебка из баранины - Подается с деревенским хлебом, чесноком и луком 400/60 гр 650 р Блюдо шотландских горцев-пастухов. Овца – скотоводческий символ Шотландии, поэтому не удивительно, этот суп по праву считается исконно местным блюдом.

Суп с копченой рыбой Каллен-скинк - Классический шотландский рыбный суп-пюре, подается с копченой треской и сельдереем. 300/60 гр 570 р Каллен-скинк- одно из знаковых блюд шотланд-ской кухни, который традиционно предваряет шотландский ужин. Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, в Шотландии доведено до логического завершения.

1 pastushya pohlobka iz baranini 1 sup s kopchenoy riboy 

Пирог "Кокки-лики" - Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным со-усом 250/40 гр 790 р "Кокки-лики" - его название происходит от слов cock - "петух" и leek - "лук-порей", это наваристый куриный бульон. По легенде, "Кокки-лики" в виде пирога впервые приго-товили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.

Утиная ножка с острова Айла - Утиная ножка, маринованная в шотландском эле, подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски "Бомо" 140/150/160 гр 1090 р

Треска с соусом из креветок - Филе трески с кенийской фасолью и молодым картофелем, пода-ется с соусом из сливок и креветок 150/150/60 гр 990р

Стейк по-шотландски - Говяжья вырезка, замаринованная в шотландском стауте, приготовлен-ная на гриле, в сочетании с хлебным соусом и пюре из сельдерея 200/50/40 гр 1300 р

Баранина с овощами - Баранина тушеная с тыквой, картофелем, помидорами и луком пореем, в горшке под слоеным тестом. 400 гр 890 р

1 pirog kokki likki 1 utinaya nozhka 1 treska s sousom iz krevetok 1 baranina s ovoshami

Сконы - Традиционная шотландская выпечка с курагой и сырным кремом. Подаются с клюквен-ным вареньем. 200/20 390 р "Сконы - это вкусные шотландские булочки. Шотландские сконы, как правило, делают с различными начинками: с сухофруктами, сыром, цукатами. Они являются неотъемлемой частью традиционного шотландского чаепития.

Десерт из сыра и виски "Олд Альянс" - Десерт из сыра с голубой плесенью и односолодовым виски, в сочетании с медом "Дягиль", брусничным джемом, овсяным печеньем и хрустящими теп-лыми тостами 60/80 гр 550 р

В этом простом и изысканном рецепте прослеживается явное влияние французской кухни. Не слу-чайно его название - «Давний союз» отсылает нас к военно-политическому союзу Франции и Шот-ландии XIII-XVI вв. Десерт подается с горячим овсяным печеньем или хлебным тостом

В меню ресторана с 13 февраля 2017.

 

1 desert iz sira i viski 1 skony

______________________________________________________________________

Ресторан дикой кухни "Шотландская Клетка":

ул. Сретенка д.27/29

Тел.: 8 (495) 608-06-54

Режим работы: 12.00-06.00 https://www.facebook.com/restorankletka